胃癌飲食,膽曩癌治療,胃癌治療,膽曩癌飲食-癌症專科治療中心
胃癌,胃癌飲食,胃癌治療,膽曩癌,膽曩癌飲食,膽曩癌治療
公司介紹 最新消息 胃癌生存期有多長 膽曩癌五年生存率不足4% 胃癌飲食 膽曩癌飲食 胃癌治療邁進基因時代 膽曩癌治療
 


HOME > 胃癌生存期有多長
相關消息
 
日期
主旨

胃癌生存期有多長

目前國人死因1/4是癌症,癌症死因的1/4是胃癌,在消化系統惡性腫瘤死亡病例中,約半數死於胃癌。胃癌療效與病期早晚和診治方法及手段密切相關,早期胃癌經足夠的治療後90 %以上患者能生存5年以上或治愈,而很晚期胃癌患者,治療後5年生存率不足5 %。因此,早發現是改善療效、提高生存率的關鍵。

可惜我國胃癌患者在確診時為早期者僅佔10%以下,日本約60%,差距相當大;主要因為日本堅持定期胃鏡檢查,我國患者多因不適就診,而胃癌患者大多數到了中晚期才有症狀。

因此,對胃癌高危人群定期胃鏡等檢查,是發現早期胃癌的有效手段。所謂高危人群,就是指患胃癌的危險性較高的人群,他們的胃癌發病率比普通人群高幾倍,甚至近10倍。