胃癌飲食,膽曩癌治療,胃癌治療,膽曩癌飲食-癌症專科治療中心
胃癌,胃癌飲食,胃癌治療,膽曩癌,膽曩癌飲食,膽曩癌治療
公司介紹 最新消息 胃癌生存期有多長 膽曩癌五年生存率不足4% 胃癌飲食 膽曩癌飲食 胃癌治療邁進基因時代 膽曩癌治療
 


HOME > 膽曩癌五年生存率不足4%
相關消息
 
日期
主旨

膽曩癌五年生存率不足4%

原來肝癌是癌中之王,後來肝癌讓位於胰腺癌,因為肝癌的五年生存率不到8%,而胰腺癌的五年生存率不到5%。但實際上,膽曩癌的五年生存率可能不到4%。對於膽曩癌的惡性程度,膽曩癌一旦發生,現有的醫療手段能夠達到的治療效果非常差,尤其是在膽曩癌晚期,可以說是最差的。但膽曩癌的總發病人數相對於胰腺癌、肝癌等較少,危害範圍沒有這幾個癌種廣泛。

膽曩癌的發病率局部地區,乃至全國,都沒有一個準確的數字。據美國的一份數據顯示,美國每年膽道系統腫瘤大概有5000例新發病例,膽曩癌佔2500例,膽管癌佔2500例。中國人口基數非常大,同時膽曩炎、膽結石的患者也很多,所以我覺得我國每年罹患膽曩癌的人數不會低於25000例。

就腫瘤醫院而言,通過近一二十年的觀察發現,在十年前,每年收治的膽曩癌例數是以二十位甚至是十位來計算的,但最近幾年收治人數明顯成倍增長。現在一年膽曩癌切除病例能達到四五十例,同時還有很多不能做切除手術的病例,總共每年有將近100例的膽曩癌患者。