胃癌飲食,膽曩癌治療,胃癌治療,膽曩癌飲食-癌症專科治療中心
胃癌,胃癌飲食,胃癌治療,膽曩癌,膽曩癌飲食,膽曩癌治療
公司介紹 最新消息 胃癌生存期有多長 膽曩癌五年生存率不足4% 胃癌飲食 膽曩癌飲食 胃癌治療邁進基因時代 膽曩癌治療
 


HOME > 胃癌飲食
相關消息
 
日期
主旨

胃癌飲食

胃癌飲食方面需要注意的方面:
(1)總的營養水平較差,蛋白質、脂肪類食品進食甚少,新鮮蔬菜、新鮮水果也進食甚少。常吃醃製品,或者含鹽量高的食品。此外,有的患者還有喜歡吃油炸、薰制食品的習慣。

(2)在胃癌飲食習慣上,胃癌患者比較普遍的存在著三餐不定時,或者進餐過快,或者喜歡吃得太飽等情況。這些不良的飲食習慣,的確對胃癌的形成起著莫大的影響。營養不良,不僅造成整個身體的免疫功能減退,而且因缺少蛋白質、脂肪、醣類等營養素,影響胃粘膜損傷後的修復。胃癌飲食新鮮水果、蔬菜含有豐富的維生素,如維生素C等,對細胞免受損傷有保護作用。此外,這些維生素還能對某些致癌物解毒。

(3)醃製的食品,滋味鮮美,胃癌飲食少量服用自然是無妨的。醃製食品中多含亞硝酸鹽。肉類和一些植物的蛋白質都可以分解成胺類。在胃酸存在的環境下,亞硝酸鹽和胺類就可能化合成亞硝胺類。因此,醃製的食品、肉類等在吃下去以後,在胃內是有可能成為亞硝胺類化合物的。但從胃癌飲食人群中的調查發現,嗜食醃製食品的人群,胃癌的發病率較高。