胃癌飲食,膽曩癌治療,胃癌治療,膽曩癌飲食-癌症專科治療中心
胃癌,胃癌飲食,胃癌治療,膽曩癌,膽曩癌飲食,膽曩癌治療
公司介紹 最新消息 胃癌生存期有多長 膽曩癌五年生存率不足4% 胃癌飲食 膽曩癌飲食 胃癌治療邁進基因時代 膽曩癌治療
 


HOME > 膽曩癌飲食
相關消息
 
日期
主旨

膽曩癌飲食

1、應多吃有抗癌作用的食物,如甲魚、蘑菇、黑木耳、大蒜、海藻及芥菜等一系列膽曩癌的飲食。 2、膽曩癌飲食原則還有應多吃含維生素豐富的食物。維生素C和維生素A有阻止細胞惡變和防止癌細胞擴散的作用;維生素E具有促進正常細胞分裂,延遲細胞衰老的作用;維生素B1有增強病人食慾及降低放射治療副反應的作用。

膽曩癌飲食指導選擇易消化的食物。手術後近期,盡量減少脂肪及膽固醇的攝入,不吃或少吃肥肉、油炸食品、動物內臟等,如果因口感需要可適當用一些橄欖油來烹製食品。要增加富含蛋白質的食物,以滿足人體新陳代謝的需要,如瘦肉、水產品、豆製品等。多吃富含膳食纖維、維生素的食物,如新鮮水果蔬菜等。膽曩癌飲食養成規律進食的習慣,並且要做到少量多餐,以適應膽曩切除術後的生理改變。消化不良的症狀大概會持續半年左右,隨著時間的推移,膽總管逐漸擴張,會部分替代膽曩的作用,消化不良的症狀也就會慢慢緩解。這時膽曩癌飲食也就能逐步過度到正常了。

恢復正常膽曩癌飲食,宜保持低脂肪、低膽固醇、高蛋白質的膳食結構,忌食腦、肝、腎、魚及油炸食物,更應忌食肥肉、忌飲酒、以免影響肝臟功能,或造成膽管結石。