胃癌飲食,膽曩癌治療,胃癌治療,膽曩癌飲食-癌症專科治療中心
胃癌,胃癌飲食,胃癌治療,膽曩癌,膽曩癌飲食,膽曩癌治療
公司介紹 最新消息 胃癌生存期有多長 膽曩癌五年生存率不足4% 胃癌飲食 膽曩癌飲食 胃癌治療邁進基因時代 膽曩癌治療
 


HOME > 胃癌治療邁進基因時代
相關消息
 
日期
主旨

胃癌治療邁進基因時代

對每一個胃癌患者來說,有的藥物治療效果並不好,甚至還有很大副作用,在以前患者只能在使用後發現效果不好,再更換其他藥物。但現在,患者在化療前,可先進行分子生物學檢查,通過檢查,選擇胃癌治療效果好、對患者身體損傷小的化療藥物。

通過基因檢測可查出胃癌患者可能攜帶的腫瘤基因,這樣醫生可運用靶向藥物進行針對治療,抑制其活性,使患者得到個性化治療。據了解,隨著分子生物技術在胃癌治療中的運用,基因治療已成為治療消化道腫瘤的新途徑。這是記者昨天從由市立醫院主辦的消化道腫瘤個性化治療進展研討會上獲得的消息。

來自全省的百餘名消化道腫瘤專家將就胃癌治療、腸癌、食道癌、胰腺癌、肝癌等個性化治療新技術、新方法進行廣泛探討和交流。胃癌、腸癌、肝癌等消化道腫瘤,就全國來說,佔腫瘤發病的三分之一,開展個性化治療將有效延長患者生存期、提高生活質量,個性化胃癌治療的前提是腫瘤的規範治療,規範治療就是要根據患者腫瘤種類、部位、分期,按照診療指南進行治療,這樣就能避免過度檢查、過度治療等情況發生。